今日は、おそばとうどんを打ちましょう!
↑ うどんは 打ち粉を多めにすることが大事 ↑蕎麦 おみやげに、千葉房総産の 「からみ大根」をいただいて、 『やくみにしていただきまーす』 肉うどんにしてみました。讃岐うどんばりの こしのつよいうどんができあがり! 家族の評判は上々(*^。^*) しばらく手打ち麺教室通いは続きそうです。
by cookie13taka
| 2008-02-12 20:57
| 趣味
|
Comments(4)
Commented
by
sato_t at 2008-02-13 10:51
すごい♪ こんなに打ったんですか?
「からみ大根」で……美味しいですよねえ。
0
Commented
by
あめり
at 2008-02-13 21:30
x
>satoさん
本格的にうどんを打ったのは、初めてでした。が、 楽しかったですし、本当においしかったでーす。。 蕎麦もいいけど、うどんもね・・・です。 うどんはねかせる時間があるから、2日かかります。 初心者を教えてくれる先生に感謝です。 草○駅前でお蕎麦屋さんを営業していて、定休日に教えてくれているのですよ・・。おまけに格安の講習代です。それもうれしいです。
素晴らしい~
お蕎麦、本職さんのようにキレイですよ! きっと美味しいのでしょうね…あ~食べたいです。 うどんまで作られたなんて、いいですね。 私も作ってみたいです。 また讃岐うどんの食べ歩きに行きたいなぁ~と思いました。 私、お遍路さんにも出たいと思いながら実行できずにいます。 なかなか腰の重い私です。
Commented
by
あめり
at 2008-02-14 09:45
x
>soraさん
本当に近かったらごちそうしたいくらいです・・・。 うどんも美味しかったし、お蕎麦も今までで一番出来が良かったようです 私としては・・・。 うどんの食べ歩きってあるのですか?いいですねえ・・・? お遍路さんは私も一度行きたいと思っています。 ネットで見たりしていますよ。10日間で一回りコースがあったりしているようですね。機会があったら・・四国、山陰にも行ったことが ありませんので、出掛けてみたいです。
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
dandelion 生きる詩 北のグランマ 富士山麓と湖の住人 柴犬こてつと凛 鎌倉大根 que sera sera 続々定年マジかのおやじ日記 ジャックラッセルテリアJ... hana日記 そのひそのとき 散歩道 ふうちゃん にっき シボな毎日 しばいぬゆうの暮らし nico+ のほほん主婦のひとりごと あとりえ井戸吉 さくらおばちゃんの趣味悠遊 あしたも天気♪ 柴犬里親日記 tekara日記 ことこと日和 ゆるりんのポレポレ日記 人生って つむじ風、いつ... 私のはんなり日記 戯れの小道 夢見るポンコツ夫婦 最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||